Réservation de restaurants

Alliance trois étoiles entre le guide Michelin, TripAdvisor et LaFourchette

Pour ses 120 ans, le Michelin annonce un partenariat avec TripAdvisor et LaFourchette pour mettre à disposition des deux sites de réservation en ligne ses 14’000 restaurants répertoriés. Le guide gastronomique va également leur céder sa plateforme de réservation Bookatable.

(Source: Unsplash)
(Source: Unsplash)

Le guide gastronomique Michelin a conclu un partenariat avec le poids lourd du site de voyage TripAdvisor et sa filiale de réservation en ligne LaFourchette, afin de combiner l’expertise des trois sociétés. Les 14’000 restaurants sélectionnés par les inspecteurs du célèbre guide français seront disponible en ligne et gratuitement sur les sites et applications de TripAdvisor et de LaFourchette. Chaque établissement sera identifié selon sa distinction: Etoiles, Bib Gourmand ou Assiette. En outre, près de 4000 restaurants européens référencés par Michelin pourront être réservés sur LaFourchette et la plateforme digitale du guide gastronomique. «Ce partenariat stratégique entre Michelin et TripAdvisor offrira une visibilité sans précédent aux établissements référencés dans les sélections du Guide Michelin à travers le monde», s’enthousiasme Scott Clark, membre du comité exécutif du groupe Michelin.

En parallèle, Michelin vend sa plateforme de réservation d'origine anglaise Bookatable, acheté en 2016, à LaFourchette. Cette acquisition, dont le montant n’a pas été dévoilé, doit permettre au service de réservation de restaurants en ligne de s’implanter dans cinq nouveaux pays: le Royaume-Uni, l’Allemagne, l’Autriche, la Finlande et la Norvège. Acquis en 2014 par TripAdvisor, LaFourchette est aujourd’hui présent dans 22 pays et compte plus de 80 000 restaurants partenaires et 30 millions de visiteurs chaque mois. Pour sa part, TripAdvisor comptabilise un peu moins d’un demi-milliard de visites mensuelles, 830 millions d’avis publiés et près de 8,6 millions de restaurants, hôtels et expériences touristiques pouvant être réservés.

Webcode
DPF8_163112